東戸塚の話題の新店へ
マロリーポークステーキ 東戸塚店
この日はランチ時に伺ったのですが
テイクアウトで利用しました
サイドメニューなどはありますが
基本、ポークステーキ1本で勝負している
気持ち良いお店です
メニューも面白いです
ポークステーキを山に例え
グラムが大きくなればなるほど
登頂難易度が高い山のメニュー名になっています
今回はどの山にしようか?
初めてなので、富士山(450グラム)に挑戦
お店の方が、丁寧に
『夜食べるなら、真空パックの方がいいですよ』
と教えてくれました
すでに低温調理されていて火が少し入っていますので
食べる時は、湯煎して、すこしフライパンで焦がすだけ
あまり温めすぎると、固くなってしまうこともあるので
注意してくださいね
写真だとその大きさがあまり伝わりませんが
富士山(450グラム)十分大きいです
その日は3名で食べましたが
あっという間に平らげてしまいました
しっとりとしていて、脂っこくなく
一人で450グラムいけそうと思うほど
食べやすかったです
付属のソースがオニオンと醤油があって
どちらも肉を美味しくしてくれました
次はキリマンジャロ(1キロ)くらいに
チャレンジしてみたいと思います